设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 实力派网 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

实力派网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

实力派网
搜索

[散文随笔] 为梦想创造可能

来源:实力派网作者:张铭利互联网是一个怎样的世界?互联网上都有什么内容?互联网网上会不会有商机?上网是怎么回事?以上这些问题,在我心里形成一个大大的问号。因此记者采访我时,我说互联网这个世界对我来讲,是既陌生又新奇,它对我构成了很大的吸引力!应该说,我是通过建个人网站来接触和了解互联网的。
   说实在的,互联网这个虚拟的世界对于双眼视力不足0.1的我来说,真是一件可望不可及的事。早在2004年我心里就萌生建一个自己网站的想法。当时从收音机里经常听到一些报道,说农民利用互联网足不出户就可通过互联网上发信息,就可以把农副产品销售出去。市场是一张无形的网,互联网真是太神奇了!我当时心里就有这样一种感觉,关于互联网的事,我曾经打电话给我拍专题片的记者赵琪,赵琪在电话里说:“互联网上肯定有商机但这种商机也是有风险的。”是的,任何一种机会都不是适合所有人的,能够把握住机会的人毕竟是少数。
   从烟台广播电台的广告中,我听说烟台兰德广告公司建网站,我就打电话给兰德公司进行咨询,兰德公司的业务员邮寄给我一份有关公司业务的介绍。在2004年,当时建一个网站需要花很多钱,那一年秋天我买了一个二手房,忙着收拾房子,我就把建个人网站的想法先放下了。
   去年六月末的一天,我到东市场凉皮店有事(平常我都是在家忙,很少去店里),见到一份《蓬莱生活网》(蓬莱热线网站以前的名字),回家后用放大镜仔细查看,蓬莱热线的业务就有网站建设,这一下子又唤起了我建网站的想法。在电话中,我把我的想法跟周江涛经理一说,周经理答应给我建网站,具体事宜面谈。因为比较忙,我让周经理有时间过来一趟,周经理在我家当面谈起建网站的事。当时我一直没想好该建一个什么样的网站,内容如何定位,周经理说建一个什么样的网站,内容由你来定,我们负责技术。网站内容没考虑好,我就先通过周经理注册了一个域名WWW.2357.CN,2357是我小灵通的尾数。注册好了我又忙起了凉皮生意。
   2005年年终的两个月,凉皮生意进入淡季,我又跟周经理联系建网站的事情,这次见面简单一谈我就决定建一个网站,基本内容建起来以后,可以继续增加内容。
   就这样,在2006年1月20日,一个叫张铭利热线的网站建好了,我为自己的梦想创造了一种可能,梦想变成了现实,梦想便不在只是梦想。
   网站开通了,这只是一个起点,后面还有许多事要做,内容方面也是需要逐步充实和完善。
   每天都是新起点,成功永远在路上,我默默地告诉自己一定要努力!
                              写于2006.7.12中午

楼主热帖
[热点] 开着凉皮店做残疾人网站
[视频] 张铭利和他的网站
[文学] 写给张铭利
[商业] 张铭利凉皮团购天天见
[视频] 张铭利的高兴事
[视频] 张铭利将名字注册成凉皮商标
[视频] 张铭利访谈
[热点] 苦难让我更坚强 更懂爱
[视频] 张铭利凉皮团购热线
[视频] 张铭利:追逐梦想
[视频] 张铭利:用感言放大人生
[视频] 张铭利热线开通

{:soso__2979291076501555968_1:}  因为有了张铭利热线这个网站,才有了为梦想创造可能这篇文章的诞生!
虽然这个网站已经不复存在,但实力派网却承载着我新的梦想!
{:soso__1065801293734434386_4:} 实力派论坛栏目已经确定,我们重点是把论坛现有栏目运营好,为了实现这个目标,大家一起努力!
{:soso__15071287595943085794_1:}          万事开头难,坚持到底就是胜利!
       我们都是有着共同的文学梦想的人,实力派网则为我们提供了一个很好的平台,借助这个平台,我们心中的文学梦得以实现。      
{:soso__3441719300459280866_4:} 谢谢王大哥的理解与支持!
{:soso__971708901808127083_1:} 创办张铭利热线这个网站的时候,当时手头连台电脑都没有,只是凭借一腔热情我把网站办了起来,这也说明干什么事情勇气很重耍!
{:soso__15605944446172530201_1:}   每天都是新起点,成功永远在路上!
{:soso__2314407929509284931_3:} 每个怀揣梦想并且为之努力的人,都有实现梦想的可能!
{:soso__14747121575987094460_1:} 能坚持自己梦想的人是幸福的。
花瓣雨 发表于 2012-1-16 21:14
每个怀揣梦想并且为之努力的人,都有实现梦想的可能!

{:soso__4898192497865973641_4:} 人类因梦想而伟大,不管成功与否,这些人都值得我们尊重!